您的当前位置:首页 > 趣闻趣事

外星人来了?不用怕!

2020-07-31 05:37:20

当我们对宇宙越来越了解时,总会升起一股莫名的恐惧感:要是碰到外星人,怎么办?大多数情况下,人类会很害怕外星人的造访,并臆想出了许多可怕的场景:人类被外星人圈养,然后就像牛羊为人类提供肉食来源一样,人类也会成为外星人的“肉食来源”;外星人还会掠夺地球的资源,偷走地球的海洋,偷走地球上的铁矿……

hjjhjh

大部分科学家和科幻小说家对人类遭遇外星人时的命运也不乐观。最著名的科学家是霍金,他一再警告人类不要试图寻找外星人,如果发现外星人,千万别联系!他认为如果我们遇到高等外星文明,就像美洲土著居民遭遇哥伦布,不会有好结果。

总之,在人类眼中,遇上外星人最终的命运会非常悲惨。那么,果真如此吗?

法国生物学家乔治·居维叶是比较解剖学的奠基人,对古生物学也很有研究。一天,他的学生和他开了一个玩笑。当时,居维叶正在工作室里忙于实验。突然,门被两只犄角顶了开来。一个怪兽随后冲了进来,张着血盆大口,獠牙又尖又长。居维叶听到声响,抬头看了一眼,又低头做事了。事后,学生们好奇地问道:“先生,您怎么一点也不害怕?”他笑笑说:“这很简单,因为所有带蹄子的动物都是食草动物。”

外星人就像这只怪兽,当人们见到自己从未见过的事物时,就会不由得心生恐惧,但万物都有规律性,人类的许多恐惧是没有根据的。现在让我们设想一下假如外星人这种“怪兽”突然造访地球,传说中的人类遭遇的可怕命运是否会成立。

hjhjhj

人类会变成奴隶?

在人类文明的发展过程中,当发达的文明遇到了不那么先进的文明时,很快就会将落后地区变为殖民地,人口贸易也随之兴起,就像西方殖民者曾贩卖黑人和印第安人那样。所以,许多人会害怕外星人占领地球后,人类会变成奴隶。

不过,外星人可能不会这么做。因为如果先进的文明可以穿越太空,到达地球,就不需要人类做奴隶了,它们有更有效的劳动形式——机器人。

今天,人类自以为科技很发达了,但只有能力艰难地登陆离我们最近的天体——月球,而十几光年远的地方是什么样我们都搞不清楚,真有外星人居住的星球,恐怕需要花费二十多万年才能到达,所以也没有能力殖民任何一个星球,可以说人类现有技术相当落后。即便如此,人类依旧发明了各种各样的机器人,比如通用汽车工厂自动化已经达到了97%,组装、焊接、喷漆全部由机器人完成。而在人类自以为不可战胜的围棋领域,阿法狗也轻而易举地取代人类。

hjhjhj