您的当前位置:首页 > 校园资讯

周口师院创业孵化园建成揭牌

2020-08-09 06:01:43

  4月8日下午,周口师范学院大学生创业孵化园建成揭牌。这标志着,以后大学生不出校门就能开“公司”。

  记者看到,孵化园内开设有健身房、武术房、瑜伽房、理疗保健室等项目。项目的负责人均来自在校大学生,他们通过组织团队、争取启动资金,在创业园内当起了“老板”。

  “创业孵化园面向全校学生,只要达到规定标准并通过审核,都可以在孵化园内开设自己的经营项目,如果项目很有特色,还可以争取到一定的资金支持。”大学生创业孵化园瑜伽房负责人、体育学院2011级体育教育学生韩鹏丽告诉记者。

  周口师范学院团委负责人介绍,大学生创业孵化园的建立为大学生点亮创业之路、实现青春梦想提供了一个很好的发展平台和机遇。通过创业实践,大学生在校内就能进行市场化管理方式的实践,这对于培养大学生的创新意识、创业能力和创新品质有积极的促进作用。通过创业体验,青年学生活跃了思维、实现了专业知识的灵活运用、学会了全方位思考问题,这对于提高大学生的就业能力具有很好的实践意义。