您的当前位置:首页 > 校园资讯

蓝丝带海洋保护协会成功举办“把呼吸还给海洋” 憋气活动

2020-08-07 05:39:07

9月9日,青岛农业大学蓝丝带海洋保护协会于蓝谷校区成功举办了“把呼吸还给海洋”憋气活动。本次活动旨在帮助新生培养海洋保护意识,让新生体验在海洋中憋气的心理感受,从而更加重视大量海洋生物由于各种塑料垃圾和海洋污染窒息死亡的现状。海洋科学与工程学院18级新生全体参与并对此活动发表感想。

9日,工作人员早早起床准备,在操场上整齐的摆放凳子、注入清水,等待新生的到来。11:30左右,18级新生由学生会成员和蓝丝带志愿者带队到操场,等待憋气行动开始。

烈日下,一盆盆清水已被晒得温热,学生会主席马帅就本次活动进行了阐释,鼓励同学们学习海洋知识,保护美丽海洋,并在保护海洋生物的行动中严格要求自己。

随着哨声响起,本次活动正式开始。只见新生们摘下军训帽,深吸一口气,猛地扎进水中,溅起片片水花。时不时看到有同学坚持不住,探头出水,休息片刻后又再次埋入盆里。也有同学坚持到底,偶尔可听见气泡迸裂的声音。

时间结束后,同学们纷纷离开水面,大口呼吸新鲜空气。许多同学表示,在水下短短的一分钟,充分体验到了窒息般的感受,更深刻地理解到海洋生物生活的不易。

蓝丝带海洋保护协会以宣传海洋知识、保护海洋环境为己任,致力于海洋保护宣传教育、海洋垃圾清理、海洋生态资源保护、建设中国民间海洋保护网络等工作,促进中国海洋保护事业发展。

活动结束后,同学们感慨颇多,纷纷表示将来会倾尽自身之力,保护海洋、爱护海洋,立志不做垃圾的制造者,只做垃圾的清理者。