您的当前位置:首页 > 校园资讯

淇县实验学校举行“迎国庆”诗歌朗诵会

2020-07-29 19:04:15
  “多么美丽呀,祖国的春天!到处是鸟语,到处是花香,到处是歌声,到处是阳光……”一场心与心碰撞、情与情交融的“迎国庆”诗歌朗诵会在这里激情上演。   金秋是一卷隽永的诗,金秋是一册浪漫的词;金秋是一幅绚丽的画,金秋是一首飘逸的歌。为庆祝中华人民共和国69岁华诞,培养师生的爱国热情,传承红色基因,展现学生健康向上、乐观进取的精神风貌,9月28日下午,淇县实验学校举行了“喜迎国庆、祝福祖国”诗歌朗诵会。   朗诵会在雄壮的国歌声中拉开序幕。朗诵会现场气氛热烈,高潮迭起,鲜艳的红旗、五彩的服装、激情四射的朗诵声、热情的掌声、真挚的祝福声,把校园装扮成了喜庆、欢乐的海洋。师生们热情高涨,镇定从容,声音洪亮,吐字清晰,感情真挚。他们时而声音舒长,时而深情款款,时而略有思考,时而情绪激荡,或气势磅礴、慷慨激昂,或饱含深情、娓娓道来。《祖国的春天》、《读中国》等抒发了师生对祖国的赞美和祝福。《祖国妈妈》、《我爱你,中国》等热情洋溢地倾诉了对祖国深深的爱恋。《托起中国梦》、《我们的中国梦》等歌颂了祖国建设发展的辉煌成就,抒发了对新时代盛世中国的热烈赞美,表达了对共筑中国梦、振兴中华的美好憧憬。整场诗歌朗诵会激情澎湃、跌宕起伏,朗诵表演者这种款款深情深深地点燃了全场,精彩表现博得了现场老师和学生的阵阵掌声,使大家完全沉醉于了诗歌朗诵艺术的魅力之中。朗诵会在大家意犹未尽中画上一个圆满的句号。   通过本次诗歌朗诵会,全校广大师生共同回顾了祖国69年的光辉历程,弘扬了中华民族传统文化精神,陶冶了师生们的情操,表达了热爱祖国的真挚感情,坚定了全校师生不忘初心、砥砺前行、共筑中国梦的决心和信念。   (通讯员 冯银河 姜海燕 供稿)
生态陶瓷透水砖 https://www.fs2cm.com/