您的当前位置:首页 > 校园资讯

枣庄职业学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

2020-07-28 05:14:12

中国高校之窗

9月12日下午,按照枣庄市委统一部署,枣庄职业学院在学院学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,对学校开展主题教育进行安排部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长陈增方,学院党委书记、学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长战振强,枣庄职业学院院长王洪龄,枣庄技师学院院长于青,学院领导班子其他成员,正科级以上干部和副高级以上职称教职工参加会议。王洪龄主持会议。

201909170168.jpg

战振强强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育重大意义,坚持“四个贯穿始终”,高标准高质量抓好主题教育。要把学习教育贯穿始终,守初心,重忠诚;要把调查研究贯穿始终,善作为、担使命,要把检视问题贯穿始终,找差距、补短板,要把整改落实贯穿始终,抓落实、见实效。

他要求,一是要加强组织领导,确保主题教育取得实效,要把主题教育摆上重要日程,统一安排,精心组织,抓好每个动作每个步骤,务求主题教育取得高质量、高效果。二是要压实压紧领导责任,成立领导机构和工作机构;三是要坚决防止形式主义,用实实在在的作风推进主题教育;四是要要重视宣传引导工作,在全校范围内掀起开展主题教育的热潮,为主题教育营造良好氛围;五是要切实做好结合文章,把开展主题教育同推进“两学一做”教育常态化、制度化结合起来,同落实市委第四巡察组巡查反馈意见整改工作结合起来,同推进优质高职职业院校建设工作结合起来。

陈增方组长在指导讲话中充分肯定了学院前期准备工作。并提出了四点意见。一是要提高政治站位,牢牢把握主题教育正确方向。要始终突出目标导向;要始终突出问题导向;要始终突出结果导向;要始终突出实践导向。二是要明确任务目标,推动主题教育走上新的台阶。要抓好学习教育这个根本;要抓好调查研究这个途径;要抓好检视问题这个关键;要抓好整改落实这个问题。三是要抓住关键少数,以上率下推进主题教育。四是要密切协调配合,推动主题教育取得扎实成效。(通讯员:王乐韬)

中国高校之窗