您的当前位置:首页 > 校园资讯

山东科技职业学院足球队荣获全国青少年校园足球联赛(大学组)高职高专组总决赛季军

2020-07-27 05:22:52

2018-2019全国青少年校园足球联赛男子高职高专组总决赛,在吉林省延边朝鲜族自治州龙井市海兰江足球文化小镇落下帷幕。山东科技职业学院足球队经过八天鏖战,最终荣获季军。汽车工程系2016级何凯同学荣获本届大赛最佳守门员称号。这是山东科技职业学院足球队参加全国大学生赛事最好成绩。

201906271529.jpg

本次比赛于6月13日正式开始,分为小组循环赛和交叉淘汰赛两个阶段。小组赛山东科技职业学院男足取得两胜一负战绩,分别以9:0战胜湖北仙桃职业学院、1:3负于上届总冠军四川工程职业技术学院、7:0战胜天津电子信息职业技术学院,以小组第二进入八强;四分之一决赛4:0战胜锡林郭勒职业学院,挺进全国四强。半决赛中遭遇老牌劲旅海南经贸职业技术学院,比赛过程扣人心弦,跌宕起伏,上半场对手先利用反击取得领先,接下来山东科技职业学院校队攻势如潮,上半场结束之前抓住机会顽强扳平比分。下半场双方互有攻守,对抗激烈但均无扩大比分,只能通过残酷的点球大战决定晋级决赛的名额,最终山东科技职业学院校队惜败,无缘决赛。季军争夺战中山东科技职业学院男足队员顽强拼搏,以必胜的决心以2:0的比分战胜柳州铁道职业技术学院,赢得宝贵的季军奖杯。

据悉,全国青少年校园足球联赛(大学组)由教育部中国大学生体育协会与中国足球协会共同创办,是教育部官方唯一认证的全国高校11人制足球联赛,同时也是中国足球在校园开展的最高级别足球赛事。赛程跨两年,分为省内赛、分区赛和全国总决赛三个阶段,设有“高水平组”“校园组”和“高职高专组”三个组别。2018-2019全国青少年校园足球联赛(大学组)有近2000所高校的3000余支队伍参加,参赛球员人数高达50000余名(含女足),影响力覆盖3860万余大学生,横跨33个行政区域。

雄关漫道真如铁 ,而今迈步从头越!山东科技职业学院校队在预选赛及总决赛阶段赛风赛纪获得参赛各队与组委会的一致好评。2018-2019赛季全部结束,硝烟散尽,展望未来,山东科技职业学院足球队将一如既往的认真训练、努力拼搏,保持对胜利的渴望,对冠军荣誉的敬畏,为学院争光、为山东争光!(通讯员:马海)