您的当前位置:首页 > 校园资讯

成才先做人 做人须守法 渑池县教体局开展“法制课堂进校园”活动

2020-06-28 21:41:51
  为进一步增强学生的法制意识,有效预防青少年犯罪,9月29日,渑池县法院党组成员茹育俊走进曹端小学,为曹端小学全体师生送上了一节丰盛的法律大餐。县教体局党委书记、局长吴天敏出席活动。   活动中,法官刘韶兴结合亲身办理过的典型案例和自己丰富的司法实践经验,以案释法、以法论事,重点围绕交通安全和水域安全,介绍了青少年身边常见的抢劫、盗窃、故意伤害、寻衅滋事等犯罪行为,对青少年进行安全教育防范提醒,引导学生加强自我保护,提高安全防范能力。为增强学法懂法效果,活动穿插互动、提问等方式,师生情绪高涨,高潮迭起,校园不时响起如雷掌声。   现场还为同学们发放了法律宣传书籍《向校园欺凌和暴力说不》,旨在引导学生积极学习法律知识,增强法律意识,打造安全、文明、和谐校园环境,为建设美丽渑池增光添彩。 (通讯员 黄英珍 供稿)
吊钩式抛丸机 www.hstpaowanji.com