您的当前位置:首页 > 人工智能

数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱

2020-07-30 05:23:50

做视频的要造车了,卖家电的也要造车了,这个世界又疯狂了,但是我们真的需要这些车吗?用着跟家里电视、空调一个牌子的汽车总感觉怪怪的,真的能有宝马、奔驰的质量吗?

互联网造车困难重重?

前两年,互联网造车出现了小高峰,这一时期诞生了不少跨界制造者,蔚来汽车、智车优行、乐视汽车、车和家、小鹏汽车等一时蜂拥到众人眼前。

据不完全统计,目前国内已有30余家造车新势力。他们的创始人或者投资方多数拥有互联网行业背景,或者是以互联网思维为造车理念,互联网造车的概念也应运而生。

如今,这些造车新势力,有的遇到资金考验,有的建厂,但是多数仍然没有获得生产资质,产品规划云里雾里。

如今,在这些造车新势力中,苹果已经放弃造车计划;富士康退出和谐富腾造车项目;乐视汽车陷入资金链风波。

在当今的汽车圈中,造车新势力像神一般的存在,声势浩大,光彩夺目,但是产品规划云里雾里。虽然,造车新势力已经摆脱“PPT造车”的烙印。但是,他们真的得到了消费者的认可了吗?你怎么看待造车新势力,对造车新势力有何担忧与期待?

以下为新浪汽车联合普华永道思略特发布的新势力造车网友大数据调查:

数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱 数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱 数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱 数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱 数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱 数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱 数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱 数说|大数据解读互联网造车到底靠不靠谱