您的当前位置:首页 > 小说

唐安晚林楠小说

2020-07-28 00:25:05

主角是唐安晚林楠的小说是《糖是甜的你也是》由三三文学网给大家带来,《糖是甜的你也是》是网络作者“咕咕肉”原创的一本言情类小说,主要主角有唐安晚林楠,喜欢《糖是甜的你也是》这本小说的绝对不容错过!

推荐指数:10分

唐安晚林楠小说

林楠清楚网络世界有多可怕。

出国前的那一次比赛,他因为感冒严重导致发挥失常,阿克塞尔跳后两次扶冰险些摔倒。而他最后获得了季军,仍是被喷得体无完肤。

“天哪,就这水平还被吹成'后继之光'?花滑界要完。”

“同感。感觉林楠被捧得太高了,一次比赛就能研磨真实水平。”

“就这还世青赛冠军呢,我闭着眼都比他滑得好!”

“好失望,特意为了他买的票!”

“……”

的确,竞技体育,没人在意你估计付出过多少。

在大片指责他的声音里,为他鸣不平的人都会遭遇攻击。

唐安晚简单地做了三菜一汤。

萝卜牛腩煲端出来时,林楠下意识地皱眉,然后吃饭时,筷子从不往那个碗里伸。

林楠从小就挑食,只要是半截埋在土里的东西他都不吃。

也不知道是什么毛病。

唐安晚看得糟心,一种老母亲般的责任感油然而生,夹了萝卜就往他碗里放:“你这挑食的习惯到底什么时候能好?”

林楠盯着那块萝卜,脸拉得老长:“我不吃。”

“吃了,不吃就回隔壁去,我懒得等待候你。”

“……”

她小时候就爱拿这个理由威胁他。林楠那时候人小没自杀,又不会做饭,所以只能忍着。

原本唐安晚都以为林楠肯定会撂筷子不吃了,结果他拧着眉头闭着眼,赴死一样把萝卜往嘴里送。

吃到一半,唐安晚起身去找抽纸,然后接收到林妈妈的电话。

“阿姨?”

林妈妈压低声音问她:“晚晚啊,林楠在你身边吗?”

“没,他在楼下,怎么了?”

“吴教练跟我说这小子这几个月不知道怎么了,干什么都无精打采的,训练也总是出事故,所以就给他放了一个月假。我们不在他身边,不知道他在想什么,问他也不说,你们从小关系好,阿姨想麻烦你帮忙照顾他。”

唐安晚从二楼往下看,还能看到林楠的背影:“他是突然就这样了?”

“嗯,也不知发生什么了,唉……”

“好的,阿姨,我会注意的。”

“那麻烦你了。”

唐安晚下去的时候,林楠正在吃蒸蛋。

他情绪藏得好,一点没让她抛光来不对劲。

唐安晚靠着他坐下:“忘了问你,你怎么回来了?”

林楠放下勺子,一副拽得二五八万的样子:“我表现得好呗,教练给我放假了。”

唐安晚心想,装,接着装,要不是林阿姨给她打过电话,她还真信了。

“世锦赛就要到了,训练都来不及,吴教练怎么会放你回来?”

“……”

“林楠,你说谎的时候耳朵就会红。”

“你好烦。”

唐安晚根本想不到理由,终于忍不住问:“你惹事了?”

“怎么可能!”林楠快速否决,并且略带控诉地盯着她看,“在你心里我就是那么不懂事的人?”

“你要是懂事的话,会在这个节骨眼儿回来?”

“我……”

这次世锦赛的成绩直接关系到冬奥会的参赛资格,根本马虎不得。

林楠忽然含糊起来,低声说:“我又不会耽误误训练。”

实际上,因为世锦赛将近,国内网友又一次就这个问题进行了讨论。微博,贴吧,论坛各种平台上,一片怨声载道。比赛都还没开始,他们就认为这次世锦赛A国不会得到什么好成绩,因此带出了一片低潮。

正巧这个时候,林楠练习的勾手四周跳(4Lz)见不到成果,偶尔跳跃都完成得并不利落,甚至因此摔青过后背。这事不知道被谁占据,原本对他占有期望的人,有一半都倒戈去声援其他国家的选手了。

这件事情是他回国调整心态的本质,次要原因则是两个月前他看到唐安晚发了条朋友圈,其中有张图片是和一个男生的合照。

那个男生,看唐安晚的眼神柔得都快滴出水来了……

那段时间,东京正好连办了三天音乐节,街头到处可见拉着手的情侣。他怕唐安晚挡不住诱惑,等自己回去就得喊人家姐夫,所以一天天更加心不在焉。

当然他不会把这事告诉唐安晚,因为太丢脸。

“林楠。”唐安晚忽然严肃地喊他。

“干吗?”

“出什么事了一定要跟我说,知道吗?”

林楠的表情有点儿无法言说,半晌才点头:“嗯。”


影视之家 https://www.yingshizhijia.net/