您的当前位置:首页 > 航空资讯

2019年无人机产业发展启示

2020-08-11 05:54:47

讯:2019年,中国市场共有注册无人机39.2万架,商业飞行125万小时,比2018年37万小时增长了近3倍。可以说无人机服务市场呈现“井喷性”大幅度增长, 具有以下发展趋势。

第一,工业用无人机低端竞争激烈,特种及重载无人机市场需要激增。第二,无人机行业从运营模式整体解决方案到以技术创新为导向的高可靠性高性价比发展,仅靠新概念或营销方式支持的无人机生产企业生存越来越艰难。第三,无人机系统安全(包括网络安全、通信安全、传感器安全)及反劫持反欺骗,特别是在军用无人机中已经成为紧迫问题。第四,无人机动力包括发动机选型、动力设备选择(氢能、混合动力)及管理成为无人机竞争力的关键因素。第五,针对“低慢小”无人机的管控与反制成为公共设施安全的重要内容。第六,各类军用无人机成为不对称战争的关键作战平台,正在引领新的军事变革。第七,无人机用激光雷达、多光谱及红外拍摄设备与Al结合, 成为军用无人机的标配。无人机挂载设备的智能化成为综合解决方案的重要内容。第八,低空飞行汽车值得关注,世界上不少国家对此极其重视。第九,无人机产业是战略新兴产业值得高度重视。