您的当前位置:首页 > 航空资讯

达索猎鹰8X生产提速 将于明年取证交付

2020-08-09 06:00:09

达索猎鹰8X生产提速 将于明年取证交付

图:达索猎鹰8X

据《公务机投资者》报道,随着三引擎喷射机达索猎鹰8X离取证和投入服务时间越来越近,其生产也开始提速。

法国达索航空公司表示,目前其波尔多工厂有八架猎鹰8X飞机正处于生产的各个阶段,另有三架飞机正在参与试飞活动。

达索是在2014年欧洲公务航空展(EBACE)上宣布猎鹰8X项目的。由猎鹰7X衍生而来的猎鹰8X机身更长且机翼加强,其飞行航程也比猎鹰7X增加了450海里。

目前,猎鹰8X的试飞计划已完成了三分之二,累计飞行次数达185次,飞行时长超过380小时。在其中一次试飞活动中,试飞1号机达到了最大飞行速度0.97马赫。

达索董事长兼CEO埃里克·特拉皮尔表示:“我们对猎鹰8X项目进展非常满意。飞机的飞行性能,尤其是远程飞行性能,已完全达到设计目标,同时生产提速也非常顺利。按计划,我们预计将于2016年年中取证,下半年进行首次交付。”

目前认证工作开始进展到飞机客舱,将通过100小时的认证对客舱的舒适性进行测试,包括所有娱乐设备、空调和音响。作为客舱测试的一部分,猎鹰8X将开展环球飞行并在各类极端温度下进行测试。

特拉皮尔表示:“通过环球飞行,猎鹰8X将在各类极端环境中进行飞行测试,以模拟客户在飞机运行寿命期间可能遭遇的极端困难飞行条件。我们的目标是为客户提供市场上乘坐最舒适、性能最流畅的飞机,所有的系统和功能从一开始就像钟表一样精准。”