您的当前位置:首页 > 航空资讯

民航局调研指导华北局应急管理工作

2020-08-06 05:41:03
曝光台 注意防骗

8月 8日上午,民航局应急管理工作调研组一行7人来到华北局,对应急管理工作进行调研指导。王赤民副局长主持了会议,华北局局专机办、北京监管局、首都机场股份公司参加了会议,民航局监控中心张春枝书记出席会议并提出要求。

会上,王赤民副局长对民航局调研组的到来表示热烈欢迎,对民航局一直以来在应急管理工作上的指导和帮助表示衷心感谢,他要求各单位要高度重视,认真配合好此次调研工作。专机办代表华北局汇报了应急管理工作的开展情况,特别是对华北局8类专项预案、应急响应程序、应急案例、应急工作的经验与建议等做了详细的介绍;首都机场股份公司从落实层面汇报了应急处置预案的相关内容。调研组就应急工作中规章及规范性文件有待完善的方面,执法检查中存在的问题,应急管理中亟待解决的问题等听取了华北局的建议。

最后,张春枝书记对华北局应急管理工作给予充分肯定,她强调提升应急处置能力,增强忧患意识,是在突发公共事件后减少人员、财产损失的重要保障,是民航“一二三三四”总体工作思路的具体要求,今后民航局将协同华北局共同开创应急管理工作的新局面。