您的当前位置:首页 > 航空资讯

佛山至南宁航线今起停飞 中联航称客流太低

2020-08-04 05:32:16
曝光台 注意防骗

昨(10)日早上,佛山飞南宁的最后一架班机在大雨中准点起飞。今日起,佛山机场执行新航班计划。记者从中国联合航空有限公司(China United Airlines Co. Ltd.,简称“中联航”)佛山营业部获悉,中联航根据市场需求调整航班计划。佛山飞南宁航班今起取消,佛山飞北京航班增至每天两班,飞三亚航班不变。

飞北京需求大南宁需求小

  根据中联航计划,原佛山飞南宁的航班今日起取消,改为早上09:10始发飞北京南苑机场。该航班晚上依旧回佛山机场过夜,机型也依旧为波音737-800。原经停佛山飞三亚和北京的航班则保持不变。

  佛山飞南宁的航班今年3月28日才开通,为何那么快就取消?中联航佛山营业部经理关德伟表示,中联航根据市场需求调整航班,“佛山飞北京的需求很大,客座率在九成以上。旅行社经常想要团体票都没有了。而且目前飞北京的航班是经停佛山的,不是始发,座位吃紧。而飞南宁的航班则客源较少,平时旅客有100多人,少时才80多人。今天最后一班机有70多个旅客。”

  关德伟介绍,新增的佛山飞北京航班已于5月6日开舱销售机票,目前已售出130多张(座位数为160多个),其中八成为团体票。据介绍,目前携程网等知名机票网站都已有这些新航班信息,机票价格与中联航官方价格一致。关德伟表示,接下来,西南、华东等航线将很快实现,由于上海虹桥国际机场航班紧张,开通上海航线比较困难,届时有可能开通无锡、杭州等航线。

广佛机场大巴改时刻

  新增的佛山到北京航班,23:40才从北京飞回,到时已没有公交。关德伟表示,正跟城巴公司协商,“如果城巴公司没有机场快巴,我们考虑找商旅公司的车接送旅客。”

  而为方便广州旅客乘坐早上9时飞北京的航班,原来广州至佛山机场的免费大巴也改了时刻,发车时刻由原来的早上06:45改为早上07:20,发车地点为广州市岗贝路南航大酒店。