您的当前位置:首页 > 航空资讯

航班延误7小时21乘客不下机 每人获赔100元

2020-07-31 05:21:38
曝光台 注意防骗

AM06:00地点:昆明机场

  闹心!

  昨(11)日上午6时,云南祥鹏航空有限责任公司(Lucky Air co., Ltd.,简称“祥鹏航空”)8L9998次航班到达昆明巫家坝国际机场(简称“昆明机场”),不过因为航班延误,部分乘客拒绝出舱,经过数小时交涉,最终每人获赔100元。

  飞机降落已经2个小时,但乘客严女士和朋友仍然没有出舱,严女士解释,她和朋友一起来云南旅游,前夜乘坐飞机从思茅(普洱)返回昆明,但晚上8时的机票直到昨日凌晨3时才起飞,抵达昆明已经是凌晨4时了。“原本计划的行程,最后因为飞机晚点受到损失”。

  上午8时,祥鹏航空公司机场售票处的工作人员告诉记者,当时飞机上还有21名乘客没有下机,公司正在派人与乘客协商。工作人员介绍,航班航程比原计划推迟了7小时,原因是前日晚上云南境内雷雨天气,“6月10日晚上这架班机从昆明飞往思茅(普洱)时延误1小时,起飞后被告知思茅(普洱)天气不宜航行,班机被迫返回,直到昨日凌晨才抵达思茅(普洱),导致在思茅(普洱)出港时间延迟”。

  昆明机场一人士说,当时旅客要求400元的经济补偿,祥鹏只愿意赔偿100元,双方僵持不下。祥鹏航空人士解释,“按照相关规定,飞机延误4至8小时内补偿100元,但对于航空公司来说,天气原因属于不可控因素,并不在补偿范围之内,不过公司仍然愿意按照这个标准予以补偿”。

  上午9时,滞留机场的乘客接受了这一赔偿数额,祥鹏航空公司为旅客办理了中转手续,并负责安排了午餐。据介绍,因为这架飞机的事故,前往芒市的航班被延误1小时。