您的当前位置:首页 > 家电资讯

看看这些 净水器简单安装绝不开玩笑

2020-08-07 05:45:02

谈起冬季的符号,冷早已不是热字,雾霾当属“热搜”,除了空气,水绝对是关注的焦点,聊起水与健康的话题,大家不自觉地想到净水器,当然,现在的净水行业因为行业标准和规范还没有完全成熟以及入级门槛低等主客观因素,净水行业存在“鱼目混珠”的现象,消费者在购买净水器的时候一定要遵循一定的原则,切勿只依赖“价格论”之说。

看看这些 净水器安装简单绝不开玩笑

很多时候,一些朋友在购买家用净水器后没有专业的人员上门安装,无奈自己动手,可是这方面的技巧几乎是一片空白,今天就跟大家聊聊净水器如何依靠自己也能美美的安装,安装过程中需要用到的工具以及安装步骤是怎样的?这些东西单靠“啃”说明书是没有办法做到的。

看看这些 净水器安装简单绝不开玩笑

螺丝刀、管钳、扳手、剪刀、钳子、尺、生料带等。

家用净水器安装步骤主要有以下几步:

看看这些 净水器安装简单绝不开玩笑

安装位置的选择,一方面要根据水源和电源位置,便于安装;另一方面,也要便于维修与保养,依据这两个点来拟定合适的安装位置。

看看这些 净水器安装简单绝不开玩笑

净水器主要有三种安装方式,用户可应根据厨房内的实际情况进行选择。

看看这些 净水器安装简单绝不开玩笑

(图解安装方式)

看看这些 净水器安装简单绝不开玩笑

1、不要安装在阳光直射处;

2、产品的使用环境温度为5-45℃,冬季要注意防冻;

3、不要使用与额定电压不相称的电源;

4、不要随意拆下产品上的零部件,防止漏水和损坏机器;

5、自来水压高于0.4Mpa时请在产品前加装减压阀;

6、产品不能过滤热水,不要安装在热水器后面;

7、安装时应该将产品固定好放正,防止产品翻倒;

8、安装滤瓶时,密封圈就大小合适,涂上润滑剂,滤瓶垂直地面拧紧;

9、PE管与接头配合到位;

10、进水三通的接头处均需要缠生料带;

11、安装完成后,应打开水源和鹅颈龙头,出水后关闭鹅颈龙头,检查是否漏水;

12、纯净水端与废水端切勿装反;

看看这些 净水器安装简单绝不开玩笑

接下来就是具体的安装步骤啦:

打孔固定

在选定的位置打孔或固定净水器。孔要圆滑,深度、孔距要准确,孔围不能有裂痕或缺口、毛边。

连接自来水管

先关闭自来水总阀,连接净水器,接口要缠生胶带,防止漏水。

连接浓水排放口

纯水机可将排污管直接放入排污管道,端口要留一定空间,以避免污水倒流入净水器,防止排污口“虹吸”现象产生;如将净水器排污管直接放入排污管道,应在排污管端装一球阀,不定时打开可起到排污作用;也可将排污管直接与原先自来水龙头相连。排污管与净水器排污口一定要接好,不能漏水。

连接净化水出口与净化水龙头

如流水量大于500升,可直接用4分管与通用龙头;如流水量小于500升,可选择用4变2接头与净化水出口连接,通过2分白色PE管与2分水龙头连接。连接2分管时,先将管端口切平,再套上螺帽,然后把管塞插入PE管,插紧,将PE管超出螺帽1cm左右插入接头拧紧即可。

安装水龙头

如果要将水龙头装在水槽上,不锈钢水槽可用开孔器开孔,如果要将水龙头固定在墙面,可用直角龙头挂片将水龙头固定在墙面。接头接法与第4步相同,固定部分要拧紧,不能有晃动。

调试观察

打开总进水球阀,对净水机进行调试(调试步骤详见维护与保养),观察接头是否漏水,观察期最少2个小时,可在净水机下放一块干净的干毛巾,检查是否有渗水现象。

压力桶安装

安装固定好净水机后,将净化水出口与相关管线相连,将管线另一端直接接入压力桶上盖进水端口,接法与第4步相同,再将压力桶内液位控制浮球拧到中心位置,盖好压力桶上盖,将压力桶直接平稳放在饮水机上即可。如需要多接几个饮水点,只需在连接管线上接上就可以了。