您的当前位置:首页 > 家电资讯

每日一道家常菜:初春滋补泡菜牛腩

2020-07-28 05:07:37

  过年期间,家家不缺肉,怎样把牛腩做得开胃又可口就是大厨与菜鸟的区别了。泡菜牛腩健脾开胃、气血双补、补虚养身。制作时放了泡菜、番茄酱和马蹄,微辣、微酸,又荸荠带出来的微甜,牛腩用的是澳洲的谷饲牛腩,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎之功效。

  泡菜牛腩食材准备

  主料:泡菜150克、牛腩500克、荸荠200克、姜15克、蒜15克

  调料:食盐3克、番茄酱30克、冰糖20克、料酒15ML

  泡菜牛腩烹制方法

  1、准备材料:牛腩切块,泡菜切小片,荸荠削皮切块,姜削皮切块,蒜切片。

  2、将牛腩块和冷水一起放在炒锅里,煮沸后煮5分钟,倒出血水,冲洗牛腩后沥水。

  3、炒锅烧热油,爆香姜和蒜。

  4、放入泡菜片,翻炒出香味。

  5、加入牛腩块。

  6、将牛腩块炒至颜色金黄。

  7、加入荸荠块,炒匀。

  8、放入番茄酱、冰糖、料酒和开水。

  9、加入牛肉粉,烧开后转中小火炖45分钟。

  10、在上桌前放盐调味即可。

  制作泡菜牛腩的厨房利器:方太 HC1B 燃气灶

方太HC1B燃气灶采用了三层防爆钢化玻璃面板,不仅具有高强度、耐腐蚀等特点,同时更加易于清洁,玻璃材质,一抹即净。双灶热负荷均为4.1KW,高效直喷火,具备出色的烹饪体验。直流对撞技术,大火够猛小火够稳,三层防爆钢化玻璃灶具时尚安全。

作为全新的高效直喷灶具,方太HC1B燃气灶有着高效直喷六项燃烧科技。超大出火孔,U5均衡直喷腔,稳压预混舱、40°出火角、聚氧火盖、双稳焰圈,实现了4.1KW大火力,爆炒火、快炒火、前煮火、煲汤火、保温火均得以实现。

安全功能对于每一种电器都是重中之重,方太HC1B燃气灶具备十六重安全防护,防水设计、燃烧装置、安全监测、人性化保护一应俱全,保障了燃气灶使用的安全性。


[报价查询]


爷爷泡的茶 bojuescq142.icu