您的当前位置:首页 > 家电资讯

诺基亚计划全球裁员1万人 三名高管离职

2020-06-30 11:02:42

  据国外媒体报道,诺基亚计划于2013年底前在全球裁员10000人,并关闭部分设备部门。诺基亚CEO史蒂芬•埃洛普(Stephen Elop)希望以此来减少设备开支,并将注意力集中在智能手机销售市场。

  诺基亚公司在一份声明中称,作为转型重组计划的一部分,位于芬兰、德国和加拿大的一些部门将会关闭,同时,首席营销官杰里•德华德(Jerri DeVard)、手机部门负责人玛丽•麦道威(Mary McDowell)、市场部负责人尼古拉斯•萨文德(Niklas Savander)离职。

  埃洛普表示,“我们必须改变运营模式,并重组新的结构来确保自身的竞争力。”诺基亚方面预测,该公司第二季度手机业务亏损将超过预期。

  此外,诺基亚的调整计划还包括,重点投资能使Lumia智能手机更出众、吸引更多用户的产品和服务;投资地理位置服务,使其成为诺基亚产品富有竞争力的特性之一,并向新领域拓展地理位置平台;提升功能手机业务的竞争力和盈利能力。


集运系统 www.kjwlxt.com