您的当前位置:首页 > 家电资讯

TCL发布一体变频风冷冰箱 还原新鲜于自然

2020-06-30 04:22:31

当前的冰箱行业可谓喜忧参半,曾经的低成本竞争已经越来越不灵光,竞争激烈面临新一轮洗牌,所幸消费结构的升级成为推动行业发展的内生动力,为市场带来了全新的活力。业内专家分析指出,要把握当下发展机遇,是否具有一流的技术创新能力,成为制胜的重要筹码。近日,TCL一体变频风冷冰箱首创一体变频技术,突破了长期以来普通风冷冰箱制冷慢、温差大、能耗高、噪音大等技术难题,打破了技术天花板,重新定义了好风冷,引发行业关注。

制冷效率提升20% 温差恒定±0.5℃

在冰箱内存放的肉类存储一段时间后表面干裂,新鲜蔬果表面水分流失,不仅影响口感也让营养大打折扣,这正是传统风冷冰箱最令人诟病的“风冷又风干”的问题。TCL一体变频风冷冰箱首创一体变频技术,依托专用DSC芯片技术、风机自适应技术、专利防回流设计、生物膜保湿技术和智慧风专利设计五大核心科技,最终实现冰箱风量、风速、温度达到最佳自动匹配。

TCL一体变频风冷十字四门冰箱

依托于一体变频技术,TCL一体变频风冷冰箱真正做到了“制冷快,温差小”。实验数据显示,TCL一体变频风冷冰箱相比普通风冷冰箱的制冷效率提升20%,让整个温区快速达到食物所需温度。也就是说,普通风冷冰箱达到设置温度需要一个小时,TCL一体变频风冷冰箱只需40分钟。在食材存储环境的温差控制上,普通风冷冰箱温差在±3℃,TCL一体变频风冷冰箱温差恒定在±0.5℃内,为各类食材提供最佳存储温度,食材不感冒,恒温更保鲜。这两个优势同时有助于TCL一体变频风冷冰箱调节出最佳温度及湿度为食物保鲜,留住食材的自然味道和营养。

好风冷就选TCL

此外,TCL一体变频风冷冰箱还具有深冷速冻功能,可以通过一键智能设置,使冷冻室温度快速达到-24℃,快速冷冻食物,减少营养流失,保持原汁原味,加上专利45度自动关门技术便捷开关,防止漏冷,以及出风口均匀分布于存储盲区,让整个温室最大化达到恒温状态,在最大程度上留存食物的新鲜与营养。

TCL一体变频风冷技术

能耗降低40% 噪音低至36分贝

真正的技术创新并非只是花哨的噱头,从根本上来说,真正有用的技术都是回归用户和产品本身,呈现出更愉悦的使用体验,在白家电领域尤其如此。当前的风冷冰箱市场中,为了达到制冷效果,普通风冷冰箱所使用的制冷方案直接导致了冰箱能耗高,噪音大的缺点,成为家庭生活中不和谐的风景。

TCL一体变频风冷冰箱采用的一体变频技术,是一款“超节能”又“低噪音”的冰箱。它对动力的利用率更高,能耗比普通风冷冰箱降低40%。2016年10月1日,国家标准化管理委员会发布的新版冰箱能效标准正式实施,TCL一体变频风冷冰箱符合国家低碳环保的新国标要求。在噪音的控制上,相对平均噪音保持在43-50分贝的普通风冷冰箱,TCL一体变频风冷冰箱可以将噪音值低至36分贝,降噪提升15%-20%,节能更静音,让家中的老人小孩都能够获得更安心的睡眠。

TCL一体变频风冷冰箱为用户提供最佳的食材存储方案

从制冷到温度控制,再到节能、低噪音的改善,TCL一体变频风冷冰箱定义了“好风冷”的标准,让用户体验到了真正风冷冰箱的魅力。伴随着冰箱行业整合速度的加速,摆脱同质化竞争,以技术创新开创新蓝海的品牌将在竞争中占据有利位置。以目前来看,TCL冰箱独有的一体变频技术,不仅将成为消费者的购买首选,也将引发行业专注风冷技术提升的新潮流。

TCL风冷系列产品