您的当前位置:首页 > 创业交流

全网强袭八月 聚美优品3.5周年庆惹争议

2020-12-13 20:23:39

就在301大促逆袭的传奇还在业界广为流传之即,聚美优品再度重磅抛出“3.5周年庆”,业界各种揣测之音不绝于耳。有业内人士称,由于301大促聚美、乐蜂在业内做对比的过程中,议论此等大促有虚抬价格吸引,欺骗用户的行为,对于业内人士看来,目前有几家做真实促销的网站如,天天网、No5时尚广场等都是以真正的促销为主,这几家的平台,原比这两家投入比较低,所以他们是以实打实的做促销,真正的回馈消费者。

如天天网有14年的历史,多年来靠用户的口碑、完善的供应链和低价赢取了消费者的信任,在打造的过程中,市场的投入份额较少,赢得了一系列的口碑,但是却在头两年失去了市场,而目前天天网在2012年的年底奋力直追,在近一年中正在逐步的上涨,但是在面对用户的过程中始终保持着全网最低和真实促销,在赢得市场的同时,消费用户也不会被其他的平台所抢占,所以他是在做真正的促销和让利。

据行内人士透露No5时尚广场在市场推广比拼不过前几家龙头老大的时候,就已经转型做供应商,网站平台还在继续中,但是他们在维系老用户同时依旧采用的是真实低价促销。

事实上,在百余品牌联袂强袭八月之前,许多国内外大牌均与聚美优品开展了形式多样的双休日促销活动,并将其视为801大促的预热活动,仅七月第二周就有26个知名品牌参加了聚美优品双休日联合大促活动。据业内专业人士透露,在3.5周年庆期间,常规的促销方式都在使用,是否能够真正让利给消费者,有待用户自己观察和对比;至于,这种长期性的变相促销手段,聚美、乐蜂还能玩多久?用户还能被欺瞒多久?在借助电视广告的促销手段,能够吸引更多新用户,但是长期使用这等方式,必然是新用户进来,老用户丢失;而丢失的老用户将会流入其他的平台,如京东的美妆频道,通过经销商的模式进入开店,而京东会强制要求让利进行活动;而其他垂直平台有如,天天网、No5时尚广场等都是真实促销的商家,尤其是天天网,在商品的展示方面尤为突出,商品丰富、价格低廉;在奋起追击的这一年中,始终保持的全网最低的价格来回馈给老用户和新用户,塑造着曾经行业老大的威望,所以天天网宣布加入此次的阻击801行动。

某电商观察员所说,聚美优品的成功在很大程度上归功于它的低价策略,从11年成立至今以低价赢得了市场。而老牌电商天天网和No5时尚广场等曾经为了拉升毛利采用高价策略,确丢失了市场,现在老牌电商却是在真正的让利来挽回市场;而聚美在市场份额做大后,却无法做到让利,其原因有:1、在每天订单量如1万单,每单让利10%,客单价在100元左右时,一个月的毛利折损将在300万;2、在养活自己的工作人员和库存的储备长期让利,将会加大亏损;相比之下越大的平台,越不能靠价格,返而一些中小型、老牌的美妆平台是最实惠的,能够做到真正的低价美妆,由于他们要赢得市场塑造用户的根基以及巩固老用户。


水站 http://www.1tongshui.cn