您的当前位置:首页 > 医疗资讯

不洁性生活易惹上尖锐湿疣

2020-08-08 06:04:39

尖锐湿疣是一种令人恐惧的疾病,不仅是因为这种疾病难以治疗,易复发,更多的是这种疾病给患者及其家人带来了无尽的折磨。很多人都知道那是一种十分难缠的性病,同时对此病也是厌恶至极。那么,尖锐湿疣是怎么出现的呢?有哪些危害?我们日常日常应该怎么护理

第一、不洁的性生活

不洁净的性生活是女性出现此病的常见病发原因之一,详细的调查显示:临床上80%以上的尖锐湿疣病人都与被感染者发生性接触所导致的。而且尖锐湿疣的出现给人们的身体带来的影响特别大,必须要多关注了解。

第二、吸烟、饮酒

吸烟、饮酒是引发特别多疾病的病发原因,尖锐湿疣也不例外,一般来说,吸烟能降低机体抵抗力,是尖锐湿疣发生的危险因素。研究表明,吸烟者尖锐湿疣的得病人数比不吸烟者高好几倍,而且得病人数随烟龄、吸烟数量延长,影响淋巴细胞的活性,降低身体免疫力。

第三、免疫力下降

身体免疫力下降也会导致尖锐湿疣的出现,一般情况下,身体出现这种情况,一些如肾移植、恶性肿瘤、艾滋病、糖尿病、免疫抑制性化疗、应用糖皮质激素等病人,容易造成尖锐湿疣的发生,且病患的患病情况也较为严重。

第四、外伤感染

外伤感染是引发尖锐湿疣最常见的一种病发原因,一般来说,因为尖锐湿疣的乳头瘤病毒是可经皮肤或黏膜上的小小破裂伤口侵入体内,而且会经过潜伏数日,一直等到病菌繁殖到足够的数目便开始病发。