您的当前位置:首页 > 医疗资讯

免疫性血小板减少性紫癜对患者的危害表现在哪方面?

2020-08-01 05:39:24

专家表示免疫性血小板减少性紫癜是最常见的一种血小板减少性紫癜,其特点为血小板寿命缩短骨髓巨核细胞增多,血小板更新率加速。临床上分为急性型和慢性型急性型多见于儿童,慢性型好发于青年女性。本病不影响生育因此合并妊娠者不少见,是产科严重并发症之一。为了让人们知道免疫性血小板减少性紫癜疾病是一种什么类型的血液病,人们应该了解到免疫性血小板减少性紫癜对患者的危害内容,这个是最重要的,只有人们意识到免疫性血小板减少性紫癜疾病的危害性以及严重性,人们才会在日常生活中做好防范措施,也可以提醒患者抓紧时间治疗的必要性,接下来就由专家带大家认识免疫性血小板减少性紫癜的危害表现。

1、慢性型较为常见,占原发性血小板减少性紫癜的80%,多为10-40岁,女性为男性的3-4倍。起病隐袭。患者可有持续性出血或反复发作,有的表现为局部的出血倾向,如反复鼻衄或月经过多。

2、急性型多为10岁以下儿童,两性无差异。多在冬,春季节发病,病前多有病毒感染史,以上呼吸道感染,风疹,麻疹,水痘居多;也可在疫苗接种后,感染与紫癜间的潜伏期多在1-3周内。成人急性型少见,常与药物有关,病情比小儿严重。

3、免疫性血小板减少性紫癜患者起病急骤,可有发热。主要为皮肤、粘膜出血,往往较严重,皮肤出血呈大小不等的瘀点,分布不均,以四肢为多。粘膜出血有鼻衄,牙龈出血,口腔舌粘膜血泡。常有消化道,泌尿道出血,眼结合膜下出血,少数视网膜出血。脊髓或颅内出血常见,可引起下肢麻痹或颅内高压表现,可危及生命。

4、免疫性血小板减少性紫癜造成的危害表现在很多方面,要尽早采取措施进行预防才对,主要为皮肤、粘膜出血,往往较严重,皮肤出血呈大小不等的瘀点,分布不均,以四肢为多。粘膜出血有鼻衄,牙龈出血,口腔舌粘膜血泡。常有消化道,泌尿道出血,眼结合膜下出血,少数视网膜出血。脊髓或颅内出血常见,可引起下肢麻痹或颅内高压表现,可危及生命。

5、免疫性血小板减少性紫癜疾病的危害很多很严重,患者需要尽早到专业机构进行治疗,起病隐袭。患者可有持续性出血或反复发作,有的表现为局部的出血倾向,如反复鼻衄或月经过多。瘀点及瘀斑可发生在任何部位的皮肤与粘膜,但以四肢远端较多。可有消化道及泌尿道出血。外伤后也可出现深部血肿。颅内出血较少见,但在急性发作时仍可发生。脾脏在深吸气时偶可触及。

以上的叙述就是专家对免疫性血小板减少性紫癜对患者的危害表现在哪方面的详细介绍,相信大家对免疫性血小板减少性紫癜造成的危害内容已经有了清楚的认识了,那么患者就应该及时懂啊专业正规的医院进行治疗。