您的当前位置:首页 > 医疗资讯

强直病发的最初症状是什么?

2020-06-26 04:13:03

强直性脊柱炎的典型症状主要是早期脊柱僵硬,特别是早晨脊柱僵硬,骶髂关节疼痛,下腰部疼痛,有时辐射到臀部和大腿患者一般活动后,脊柱僵硬明显减轻,休息后关节和骶髂关节疼痛减轻。

一般来说,患者在发病过程中会出现腰痛,通常是隐痛或隐痛,很难定位他们也可以有交替的髋关节疼痛,可以辐射到下肢此外,有些病人夜间疼痛严重,会影响睡眠和翻身他们经常需要移动才能再次入睡。

强直性脊柱炎的最初症状是什么

(1)腰椎晨僵:也是强直性脊柱炎常见的早期症状之一病人早起,感到腰部僵硬,活动后可以缓解晨僵也是疾病活动的指标之一当疾病严重时,它可以持续一整天除了活动,热敷和热水浴也可以缓解早晨的僵硬颈椎僵硬和疼痛通常发生在发病数年后,但少数患者可以早期出现这样的症状。

(2)单侧或双侧坐骨神经痛,无明显外伤和扭伤史。

(3)膝、踝关节反复肿痛,关节积液,无明显外伤、感染史。

(4)强直性脊柱炎的早期症状包括复发性跟骨结节肿胀或足跟疼痛。

(5)无咳嗽、胸痛、带状感等呼吸系统症状,有外伤史胸廓活动受限也是强直性脊柱炎的早期症状之一。

(6)发病缓慢,早期症状不明显,部位不清经常感到腰背痛,逐渐感到腰背活动不灵活,早晨明显上升,活动后改善,坐了很长时间后,活动不灵活,症状变得越来越严重,并向上发展。

温馨提示:如果在早期发现强直性脊柱炎的症状,如果能及时到相关医院治疗,可以在早期病情不严重的情况下,通过治疗更好地实现康复如果您还不了解,全面了解强直性脊柱炎!