您的当前位置:首页 > 医疗资讯

牙周炎有什么样的症状和危害

2020-06-25 15:04:57

什么是牙周炎?我相信很多朋友都不理解。我的大多数朋友都将不同类型的牙上面的疾病称为牙疾病。事实上,牙周炎对牙齿非常有害。下面我们看看牙周炎的早期症状有什么以及有什么样的危害。

牙周炎有什么样的症状和危害

1、牙龈出血:刷牙时刷毛上有血迹。当你咬食物时食物上有血,这意味着牙龈炎。刷牙或触摸沟槽时,健康的牙龈不会流血。

2、牙周脓胸:牙根暴露,牙龈红肿,脓液溢出,表明已发展成牙周炎。

3、看着镜子看着嘴巴。如果牙龈红肿,触摸时会出血,表明牙龈炎。

4、牙齿松动:牙周组织被破坏,牙槽骨不断被吸收,支撑牙的强度不足,牙齿不同程度地松动。

5、口臭:口腔内有异味,这是牙周炎的症状之一。

牙周炎引起的2种危害

危险1:引起疼痛

最常见的是咀嚼疼痛。由于牙周组织的炎症,牙周袋是化脓的,这使得患者在咬人时非常疼痛。另一种类型的疼痛类似于牙髓炎,因为当牙齿松动时,从牙周袋到牙根根部的细菌进入牙髓腔会导致牙髓炎和疼痛。

危险2:导致牙齿松动

在最初的牙周炎期间,牙龈会在刷牙时出血。一段时间后,牙根和牙龈变深,形成牙周囊袋,进一步引起牙龈发炎和牙槽骨破坏。它也会产生脓液。、口臭、出牙在其他情况下,它最终会导致牙齿脱落。

以上内容为大家充分讲解了牙周炎的症状和危害,希望大家在生活中多多观察牙上面的疾病,不要让病情拖拉到无法诊治的地步,早发现早治疗。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/