您的当前位置:首页 > 宠物资讯

猫只有尾巴炸毛

2020-08-12 05:57:23

  猫受到突如其来的惊吓时全身的毛就会竖起来,即炸毛,并不是只有尾巴会炸毛,猫在受到刺激的时候才会炸毛。

猫只有尾巴炸毛 第1张

  一般来说,6月龄以内的小猫都处于社会化学习时期,这个时候的猫咪对同伴或者身边的人和其它动物都很友好,它们乐于学习,喜欢玩耍,似乎一刻都停不下来。当它们觉得无聊的时候,就会开始耍出各种手段来让身边的人或其它猫、狗陪它们玩,拱背炸毛就是其中一种吸引注意的方式。

  虽然小猫拱着背又炸着毛,但它们并没有任何想要发起攻击的意思。有的时候,它们还会学僵尸蹬直四条腿来回跳跃,假装是遇到什么紧急情况被吓到了,看着非常可笑。如果看到猫这样,那就陪它玩一会儿,它肯定已经迫不及待地想来个游戏了。

  玩游戏的时候,则要多加留心。因为这个时候的猫咪完全处于亢奋状态,好不容易有人陪它玩了,它会非常尽兴地放纵自己。不仅要让猫远离易碎物品,还要保护它们在全速奔跑时不会撞到结实的家具或坚硬的墙壁,否则只会乐极生悲!

  猫把毛全都竖起来,这也是一种聪明的防卫反应。