您的当前位置:首页 > 宠物资讯

花面蟾龟的饲养要点,花面蟾龟的品种简介

2020-06-29 11:00:00

花面蟾龟的品种简介

花面蟾龟

花面蟾龟又称花面龟,在生物学分类中属于蛇颈龟科、蟾龟属,分布于南、北美洲,个性比较害羞,通常是夜行性,也就是说,这是一种永远不喜欢晒太阳的龟,喜欢黑暗的生活。

中文名: 花面蟾龟

拉丁名: Phrynops geoffroanus

英文名: Geoffroy's Side-necked Turtle

别名: 花面龟,杰佛里氏蟾龟

界: 动物界

纲: 爬行纲

目: 龟鳖目

科: 蛇颈龟科

属: 蟾龟属

种: 花面蟾龟

分布: 巴西、阿根廷、哥伦比亚。

形态特征: 背甲灰褐色,呈椭圆形,顶部扁平。

生活习性: 蟾龟属中体型较大的一种,其背甲长可达 35厘米 。属水栖龟类,生活于水草丰富的湖、河和沼泽地带。

食性特征: 以小鱼、蠕虫和蜗牛等小型动物为食。人工饲养条件下,喜食小鱼和混合饵料。

繁殖方式: 卵生。

花面蟾龟的饲养要点

花面蟾龟

花面蟾龟的食性比较杂,在野外环境下通常观察不到他的食性,但是在饲养环境下,我们可以通过变换饮食,慢慢摸索它喜欢吃什么,尽量保证食物的营养以及多样性。

花面蟾龟很害羞,当被打扰时会发出一种明显的气味。花面龟栖息在沼泽、小溪、水池和小河里。但是在野外很难看到它们,因为它们是夜猫 子,都喜欢在夜里活动,因此白天自然是难得一见了,况且还有一个重要的原因,它们不喜欢晒太阳。但是常年不见阳光,却长的像包公一样,造物主真是神奇啊,丑确实是丑了点,但是了解的多了你会发现,它还是很丑,但是也有可爱的一面。

在饲养花面蟾龟时,我们最重要的就是照顾它们的饮食,它们一般荤素都吃,不过估计由于野外生活艰苦,难得开几次荤,那些龟更偏向食素,而家庭饲养的则更偏向杂食,我们可以喂牛肉,昆虫,蜗牛。不过它们好像有一个共同点都不喜欢吃生菜。

花面蟾龟的护理知识

花面蟾龟

花面蟾龟的饲养比较容易,而且这是一种繁殖能力很强的龟,但是饲养的人不多,这有可能与它其貌不扬的外表有关。花面蟾龟喜欢安静的生活氛围,并且很胆小。

龟龟私生活非常隐秘,因此很少观察到龟龟交配,这里也没法给你们详细介绍了。但交配行为好像全年都有。三只雌龟在晚上筑巢,巢穴深 10~15cm。多数时候, 9月和次年 1月会产 4到 5个蛋,也有少数是发生在 2月到 3月。但是,四年之后,一窝蛋的个数开始变多了,估计更好的适应了圈养环境。

另外,将龟龟一起养的时候,反倒增加了产蛋的数量。产完蛋就是孵化了,花面蟾龟的孵化时间较长,一般需要 150~170天,甚至有过 200天才孵化的情况。总的来说,龟龟性格温和容易饲养和繁育,如果不是样子稍微磕碜了点,相信有很多人喜欢的。


护栏网 http://www.apyeqi.com