您的当前位置:首页 > 故事会

诡话连篇之千年之念

2020-09-02 11:17:15

夜幕悄悄降临,下班回到家的诡话受不了一个人在家时的寂静便离开家漫无目的的走在大街上,不知走了多久,直到远远的看到昏暗的路灯下有些一个佝偻的身影。

远处的的身影在路灯下一动不动,仿佛时间定格一般。

这是一条诡话从未走过的路,要不是在家太无聊他也不会瞎逛而走到这里,眼前的景象让他觉得有些诡异,两人仿佛在对峙着一动不动。

诡话是一家分期公司的职员,平常下班回到家的他总会在真恐怖网站里写一些恐怖故事,也算是一种释放压力的方法,但是今天回到家的他打开网站却不知道该写什么,我想……这应该就是所谓的缺乏灵感吧,走出家的他不知去哪,便漫无目的随处走走,直到看到现在的一幕。

正当诡话与黑影对峙时诡话突然看到路灯下的黑影貌似抬起了手臂对着他招了招手……那场景就像他昨天写的鬼故事《诡话连篇之梦中美女》中的场景那样十分诡异,诡话站在原地一动不动,不是他不想动,只是他的腿已经被这场面吓软了。

路灯下那个黑影似乎看透了诡话的处境,便一步步朝他走开,当他走到离诡话七八米远时,诡话总算看出眼前黑影到底是什么东西。

出现在他面前的是一位老大爷,长胡子,白头发,脸上没有一丝皱纹,整个人给人的第一感觉就是仙风道骨。

这位奇怪的大爷走到诡话面前,拍了拍他的肩膀,奇怪的是这一拍仿佛充满了魔力,诡话瞬间感觉自己的身体恢复了正常,诡话惊讶的张大了嘴巴。

“大爷,您这是……”

面前的老人对着他摆了摆手,低声问到。

“你叫诡话,是一个作家对么……我这里有一个故事,你愿意听我讲讲么……”

诡话抬起头一脸错愕的看着眼前的老人,不知道面前这位老人为什么会认识他,但得知老人是要给自己讲一件故事诡话便和老人一同坐在路旁的草地上,静静地听着……。

老人的眼睛望向夜空,夜一般黑的眼睛闪烁着点点荧光,他缓缓张开嘴,讲述着千年之前的故事。

从前,已不知是何朝何代,有一个名叫白枫的穷书生要去进京赶考,全村的父老乡亲全都盼着白枫祖坟上冒青烟,考出一个状元出来,对于穷了一辈子的乡亲们来说村里出了状元全村人都能跟着沾光过上好日子。

说起来这个白枫的身世的确有些可怜,刚满十岁的时候父母不幸染上重病,因为家中太穷没钱医治最后爹娘双双身亡。

从小就孤苦伶仃无依无靠的他幸亏有一群关心照顾他的乡亲们帮助他度过当年的难关才得以成人,为了报答乡亲们所以他决定进京赶考,考得状元让乡亲们过上好日子。


品牌加盟资讯 http://www.hfjmjd.com/