您的当前位置:首页 > 故事会

亡命浴池

2020-07-29 05:34:08

农历七月十五的晚上,最好不要随便去任何公共场,更不能所长时间逗留,否则的话……

程军今年40出头,是一名农民工,在a市郊区的一家建筑工司做泥瓦匠。虽然工作辛苦,一年难得回家一趟,但是他还是选择默默地干着这出大力的活,一来自己没文化,在这遍地英才的大城市找不到更体面的工作,二来儿子马上就快成年了,在农村也到了该娶媳妇的年纪。他盘算着为儿子多攒点钱,让他赶紧成家立业。然后再跟着他一起来城里打拼。

随着人们生活环境的不断提高,城里住宅区的面积也在逐渐扩大。程军所在的建筑公司顺利接下了一座高档住宅区的修建工作。有了活干,大家都很高兴,程军也不例外。他知道,只要好好干,高质量地交工,上面一定不会亏待他们这帮人的。因此,对于这项工作,大家都在各尽所能,卖力地去干,丝毫不敢有懈怠。

经过了半年多的施工,楼的主框架已经建好,而程军他们真正累的时候才刚刚开始,一连三个星期,程军和工友们都不分昼夜地靠在工地,加班加点工作。忙得连水都喝不上,就更别说是洗澡了。

大家浑身都散发着一股酸臭腐败的气味,但工人们没有一个抱怨的,这就是他们的工作,即使再苦再累也要坚持。

由于大家的辛苦加班,工程进度比预先加快了很多。工头非常高兴,就让大家今天晚上早早休息,睡个好觉。程军非常高兴,这么多天没洗澡,他身上早已经脏的不成样子,于是他决定找个澡堂子好好洗一下。

“我一会儿出去洗澡,大家有没有一起去的,搭个伙?”程军笑着对工友说:“再不洗澡咱们可就真的见不了人喽。”

“军哥,你要去洗澡啊,我看还是别去了。”一个老乡神色怪异地看了看程军:“今天可是七月半,鬼节啊。”

“兄弟,都什么年代了你还信这个。”程军拍了拍老乡的肩膀,像教育晚辈一样说道:“那些都是封建迷信,糊弄咱们老百姓的东西。”说完之后,程军就拿上了换洗的衣服和洗漱用品,径直走出了工地大门。

几个工友你看看我,我看看你,都没有说话。虽然没有亲眼见过什么神魔精怪。但对于鬼节,他们始终都保持着一颗敬畏之心,所以大家都没有跟着程军走。

程军根本不在乎,他一个人沿着泥泞的土路,缓缓地走到了大街上。此时已经晚上9点多,外面的行人已经很少了。他左顾右盼,试图寻找着营业中的澡堂。

可走了好半天都没有看见澡堂的影子。程军有些心灰意冷了,他叹了口气,转身就往回走。就在他回过头的一瞬间,突然看见身后不远处有一抹淡淡的亮光。

程军小跑了几步,走过去一看,只见前边的巷子口旁边竟然有一家澡堂。那澡堂面积非常小,看起来非常寒酸破败。招牌雕色严重,上面的字都令人难以辨识如果不是因为烟囱口冒出的白烟和门口缭绕的热气,根本不会有人知道这是个澡堂。

“咦,奇怪,刚刚往这边走的时候怎么没看见这个澡堂子。难道是我眼花了吗?”程军疑惑地看着这间澡堂,嘴角忽然露出了一抹得意的微笑:管他三七二十一呢,能好好泡个澡就行了,于是程军往前走了几步,掀开门帘走了进去.....

一进门,程军就看到一个和自己年纪相仿的中年人趴在柜台前打盹儿,看样子,他应该就是澡堂的老板。程军蹑手蹑脚地走过去,轻轻拍了拍对方的肩膀,小声说:“老板,我要洗澡。”

一连叫了好几声,那个老板才不情愿地站起身子,他揉揉眼睛,伸了伸懒腰后,有些不耐烦地说:“洗澡4块钱,快点儿洗,老子还有事,一会要关门啦!”

“哦,好的,好的!”程军从衣兜里掏出4张皱皱巴巴的一元纸币之后,慢慢地放在了柜台上。那老板收下钱之后,又懒洋洋地趴在了柜台上。程军有些不悦地看了他一眼后,径直走进了男浴室里。当然,他并没有发现,那个男老板偷偷地用眼睛扫了他一眼,嘴角露出了一抹阴险的笑容……

在更衣室里脱下衣服,走进蒸汽缭绕的浴室,程军吃惊的发现,这里面竟然空无一人,就好像是专门给自己准备的一样。程军心里很高兴,他找到一个看起来比较干净的淋浴,把开关拧开。

不到片刻,热水就从喷头中涌了出来。程军飞快地抹上沐浴露和洗头膏,用搓澡巾用力地搓洗着身体。没过多久,就搓出了一地灰卷儿。把身体清洗干净之后,程军把毛巾披在肩膀上,缓缓地走到了不远处冒着热气的大池子里。他缓缓地蹲下身子,一股暖流瞬间打通了他全身的经络,让他感觉非常舒服。

“洗干净以后,再泡一泡大池子,真是神仙般的享受啊”。程军仰着头靠在池子边沿上,陶醉地闭上了双眼,此刻他已经昏昏欲睡。

然而,就在他马上要进入睡眠状态的时候,突然,他的鼻子闻到了一股奇怪的味道,那味道腥臭无比,异常刺鼻,就像腐烂的血肉一般,而且,那味道的源头似乎就在自己的身边。

程军猛地睁开眼睛,借着浴室里昏黄的光线,他发现浴室的墙壁里正在缓缓地渗出红色的液体。不光如此,他此刻待的大池子里,水也已经由青绿色变成了腥红的颜色,看起来令人毛骨悚然,触目惊心。这颜色,分明就是血!

“这,这是怎么回事?”程军一下子从血水里站了起来,他惊恐地望着已经被染成红色的浴池,浑身瑟瑟发抖。不知为什么,他突然有一种非常不好的感觉。

“对了,今天,今天是鬼节!”直到这时,程军才想起出门时老乡所说的话。

但是为时已晚,就在他要把脚迈出浴池的时候,突然,那满池的血水忽然咕嘟咕嘟地冒起了泡,紧接着,程军就感觉有什么东西抓住了自己的脚。

程军心头一颤,他战战兢兢地低下头,只见自己身边的血水里竟然冒出了数十个个鲜血淋漓的骷髅头,它们空洞的眼眶中闪着妖异的绿光,白森森的牙齿一上一下用力地咬合着,看样子,它们似乎已经很饥饿了……

“人,好久没有吃到可口的肉了。今天,我们可以大饱口福了……”为首的骷髅恶狠狠地狞笑着,忽然腾地跃出水面,朝着惊魂未定的程军扑了过去,其他的骷髅也一拥而上,很快就把程军的身体完全淹没了……

“救,救命啊,哇……”

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《鸦眼》

《苗寨诡事》