您的当前位置:首页 > 养生资讯

米饼怎么做

2020-09-03 18:54:30

米饼是一种家常小吃,很多人家里都会做,但是不是每一户家庭都可以做得正宗,怎样才可以做到正宗的米饼呢?相信很多人的说法都不一样,如煎米饭、炒米饼、大米饼等等,我们都可以把他们叫做米饼,所以说米饼的做法因人而异,不同的地方他们所以做出来的米饼也是不一样的。

虽然说米饼多种多样,但是现在人普遍喜欢将米饼做成煎薯米饼,这主要是因为煎薯米饼的做法比较的简单,材料也十分的普遍,做出来的米饼十分美味可口,下面,我们来了解一下煎薯米饼的主要做法。

主料:甘薯500克

辅料:枣(干)100克,糯米粉200克,

调料:色拉油50克,白砂糖50克,香精2克

煎薯米饼的特色:

外香脆,里软嫩,清香甜适口。

煎薯米饼的做法:

1. 把地瓜洗净蒸熟去皮,压成细泥;

2. 加入江米面和适量水揉匀,搓成条;

3. 揪成每个25酥氐募磷樱?鸶霭?胗迷婺唷?滋恰⑾憔?统傻南冢?br />4. 再按成直径7厘米的饼;

5. 炒锅放火上,倒入色拉油,放入薯米饼;

6. 用小火煎至两面金黄色熟透时,即可出锅装盘。

煎薯米饼的制作要诀:

枣泥制作方法:取大枣适量,加水煮熟,捣成泥,过筛,即可得枣泥。

以上就是煎薯米饼的做法,从上面,我们可以看到,其实煎薯米饼的做法并不难,而且煎薯米饼的主要材料比较简单,只需要甘薯、枣干、糯米粉就可以,如果喜欢吃煎薯米饼的朋友也不防可以尝试一下。


芒咖影像 http://www.mgavideo.com