您的当前位置:首页 > 养生资讯

茯苓薏米赤豆粥怎么做?

2020-06-30 04:25:21

茯苓薏米赤豆粥,不仅仅制作方面,也可以很好的发挥药用保健功效,因为其中所食用的茯苓、薏米、还有赤小豆,都可以起到很好的清利湿热以及解毒效果,还能够帮助我们调理肠胃,对身体健康也是很好的,现在就来认识一下茯苓薏米赤豆粥怎么做。

茯苓薏米赤豆粥熬煮非常简单,所需食材就是适当的茯苓粉、赤小豆还有薏米,但是需要注意,在熬煮之前要将赤小豆先用水浸泡半天,这样子在烹煮的时候可以节省更多的时间,然后将赤小豆还有薏米共同煮粥,等到这小豆煮烂之后,适当的加入茯苓粉烹煮就可以完成了。如果说想要有更好的口感,那么可适当的加入一些白糖。

茯苓薏米赤豆放在一起,能够起到很好的渗湿健脾,调理肠胃的功效,而且能够更好的帮助我们提高身体的抗病能力,除此之外对于美容养颜也有一定的效果,很多人因为长痘的原因会比较苦恼而已,而薏米长期服用,就有助于帮助消除痘痘,还你光滑皮肤。

红豆性平、偏凉、味甘,富含蛋白质脂肪糖类维生素b族,还有铁等这些营养物质,可以很好的帮助我们促进心脏血管活化,而且有很好的利尿,降低血压,改善疲劳困倦的状况,红豆也有很好的健胃生津、益气祛湿的作用,所以将这些食物放在一起的话,那么可以更好的调理身体,保证健康。