您的当前位置:首页 > 养生资讯

鸽子汤怎么做

2020-06-28 04:18:17

鸽子是鸟类很常见的一种,我们在平时,特别是在农村有很多的人就爱养鸽子,有的人养鸽子是为了玩,有的人养鸽子是为了吃肉,鸽子肉是很有营养的,吃过鸽子肉的人应该都知道,它的肉是非常鲜嫩的,而且不油腻,特别是鸽子汤能够很好的补身体,下面我们就来看看鸽子汤怎么做。

大家都喝过鸽子汤吗,它是很有营养的,特别是蛋白质的含量是很高的,它的味道也是很平和的,能够很好的益气血,补肝肾,特别适合老年人,和一些久病体衰的人,下面我们就来看看鸽子汤怎么做。

鸽子汤的做法

鸽子汤,鸽子是一种常见的鸟。世界各地广泛饲养,鸽是鸽形目鸠鸽科数百种鸟类的统称。含蛋白质、脂肪等成分。味甘、咸,性平。能补肝肾,益气血。用于老人或久病体衰,肝肾不足,气血虚亏;消渴饮水。鸽子汤是滋补最好的汤能够滋阴壮阳,男女合适喝的一款汤,而且对于小孩也起了很好的养生作用。藕姜乳鸽汤

口味:陈皮味

操作时间:200分钟

原料:净乳鸽1只,莲藕150克,陈皮30克,红枣、老姜、盐各适量。

藕姜乳鸽汤的做法

1、将乳鸽宰杀洗净,入沸水锅中焯烫。

2、将莲藕洗净切成均匀大块。

3、将红枣去核,洗净;老姜洗净切片。

4、将陈皮洗净,稍浸泡。

5、锅中添入适量水烧开,放入乳鸽。

6、放入莲藕块。

7、加入老姜、陈皮、去核红枣,慢火煲约3小时。

8、加盐调味即可。

特别提示

莲藕切块后,应置于清水中浸泡,以免发黑,影响本汤的营养吸收。

本汤有养血、健脾、开胃的功效,尤其适合需要补益气血、初产后的女性食用。

乳鸽的药用价值

肉鸽也叫乳鸽,是指4周龄内的幼鸽。其特点是:体型大、营养丰富、药用价值高,是高级滋补营养品。肉质细嫩味美,为血肉品之首。经测定,乳鸽含有17种以上氨基酸

,氨基酸总和高达53.9%,且含有10多种微量元素及多种维生素。乳鸽的药用价值:增进人体机能,延缓衰老。吃时可把乳鸽与中草药或其它营养食品一起烹调,如枸杞炖乳鸽、香菇炖乳鸽等,有滋补强身之效。

治脾胃虚弱所致气短、乏力可用肉鸽1 只与党参5~12 克,黄芪24~30 克,淮山药30 克一起炖熟,取汤饮用。隔日服1 次,服3~5 次可见效。

治糖尿病乳鸽半只切块,放砂锅中与银耳15 克一起煨炖,熟后取汤饮用。

调治肾虚气短鸽蛋5 个,桂元肉、枸杞子各15 克,冰糖25 克, 放一起蒸熟,1 次服下,日服2 次。

鸽子汤怎么做,现在大家应该都有了一些了解了,鸽子汤的做法也是很简单的,大家如果多学习一下,也会对我们的身体很有利,特别是一些身体不好的人,容易生病的,能够多喝一些鸽子汤也能够很好的益气补血,让我们的身体更强壮。