您的当前位置:首页 > 养生资讯

高血压能吃粽子吗

2020-06-27 22:17:26

因为从小我就爱吃米饭,所以导致的我特别的爱吃粽子,记得端午节的时候,我们公司发了一个粽子,感觉没吃过瘾,于是就出去超市,买了很多的粽子回来,让自己吃了个够够的,是不是所有的人都能跟我似的健康的吃粽子呢,那些人能吃,那些人不能吃呢?那么高血压能吃粽子吗

其实每到端午节的时候,吃粽子成为了一种习俗,所有的人都吃,甚至有的人自己亲手做着吃,这样吃着更健康些,而且做了不同种类的粽子,有豆沙的,枣的,肉的,等等,那么是不是所用的人都能吃呢?高血压能吃粽子吗

粽子鸡蛋饼

原料:粽子、鸡蛋、面糊、盐、鸡精、胡椒粉

做法:鸡蛋打入面糊,用盐、鸡精、胡椒粉调味。然后把粽子切碎,放进面糊中拌一拌,下锅摊成饼即可。

咸香肉粽子

【主料】糯米500克,夹心猪肉900克,棕叶 适量,香菇(鲜)70克,鸡蛋 2个

【配料】酱油200克,花生油 适量,白糖60克,盐25克,味精3克,料酒5克,胡椒粉、葱、姜少许,干马兰草50克,小苏打 少量

【做法】

1.调肉臊酱(肉馅加香菇、洋葱以及各种调料做成的酱)盛在沙锅内,放入鸡蛋,以小火卤20分钟,关火后任由其浸泡,食用时捞出即可。

2.五花肉为红烧后的,香菇洗净用水浸泡,待用。

3.炒锅内倒入花生油,烧热后放入少许洋葱末爆炒,然后加入酱油、精盐、味精、胡椒粉、葱、姜,加入适量清水,放入红烧五花肉,炒至汁收干。

4.将糯米淘洗干净,用凉水浸泡约2小时;然后滤掉水,加盐、花生油、少许小苏打拌匀。

5.将粽叶洗洗净,放入锅中,加水煮软捞起,沥水,备用。

6.取3张粽叶,毛面相对,先放入1/3糯米,加入红烧五花肉、香菇,再放入2/3糯米包成三角形粽子,用干马兰草系好,即为粽子。

7.将包好的粽子放入锅内,加入清水(水量要多,必须淹没粽子),用旺火煮约2小时,再用小火焖约3上时,即可食用。

通过以上的了解,我们知道了粽子的做法,希望爱吃的人们赶快行动起来,自己做的粽子吃的感受是更不一样的呦,那么高血压能吃粽子吗?希望人们能正确的了解,合理的食用。


重庆去痘印手术价格 http://m.mingyihui.net/hospital_12674/department_123683.html