您的当前位置:首页 > 电脑资讯

华为网吧路由器的最显著的四大优势

2020-07-30 05:37:02

  网吧网络不稳定网吧经常掉线,90%都是这三种原因造成的:P2P下载、ARP攻击、内网病毒和。而华为网吧路由器能针对这几项进行有效的防护。

  一、防止P2P下载

  BP2P下载较传统的FTP、HTTP等下载具有更高的下载速率,因此深受广大网民的欢迎。然而,P2P下载时,对带宽和连接数资源消耗非常严重,当在资源有限需要分配管理的环境下,对整个网络的伤害就计较大了,比如,P2P问题在网吧路由器中尤为突出。

  大家可以算一下,一个顾客使用P2P下载可以消耗几百甚至上千个并发连接数,如果少数几个顾客在同时使用P2P下载,就可能耗尽并发连接数,将网吧本身就并不宽裕的上网带宽占用掉,造成其他顾客浏览网页很慢、视频停顿、网络游戏频繁掉线,怨声载道,长此下去必然会严重影响网吧的经营。

  AR18-63-1路由器里面内置常见的P2P软件的防护功能,只需要简单勾选一下,就能轻松的把BT、电驴、迅雷和POCO等P2P下载软件给禁止掉,防止滥用带宽。

  二、全方位的ARP保护

  从网吧实际运行中来看,大概有3种ARP攻击的方式可以对网吧造成致命威胁。第一种是内网ARP病毒,也是目前网吧里面最常见,最头痛的病毒。ARP病毒通过伪造IP地址和MAC地址实现对每台PC机的ARP欺骗,造成网吧部分机器或全部机器暂时掉线或者不可以上网。

  第二种是内网ARP攻击。攻击者用伪造源MAC地址发送ARP响应包,对路由器的ARP高速缓存机制进行攻击。第三种是外网ARP攻击,最明显的表现就是附近网吧的路由器假冒是对方的路由器,向电信的三层交换机发送错误的IP地址和MAC地址信息,刷新电信网关的ARP表,存储错误的IP地址与MAC地址对应关系。普通路由器只能对其中的一种ARP攻击进行防御,而H3C的AR18-63-1路由器可以有效的预防三中攻击,彻底将ARP病毒档在网吧之外。

  三、戏数据优先处理

  网吧最主要的功能之一就是供网友们玩游戏,目前很多游戏也是网络游戏,比如魔兽世界,