您的当前位置:首页 > 电脑资讯

联想汤捷:今年一体台式机市场将现拐点

2020-06-26 03:59:45

   中关村在线报道:经过过去两年的发展后,一体台式电脑市场被重新定义,业界各大PC厂商几乎全部涉足这一市场。在联想看来,一体台式电脑就是台式机未来的发展趋势,在这一领域,联想的投入也要比竞争对手大。在作客中关村在线风云人物视频访谈中,联想集团副总裁中国区渠道业务部及消费事业部总经理 汤捷介绍了一体台式电脑的发展趋势。

  汤捷认为,2011年是一体台式电脑市场的拐点,因为很多厂商都开始参与这一市场。“一个产品突破25%的占有率以上,就会发生雪崩效应,就像当初液晶显示器,最后突破出现30%以上占比的时候,全都是液晶显示器了,现在已经没有人买传统的显示器了。”汤捷表示。

视频

  汤捷认为,今年业界一体台式电脑的占比会发生很大的变化,联想现在做的是一体台式机下一代的产品,未来一体台式机会成为家庭信息中心,联想会在一体台式电脑和电视的结合以及3D显示性能方面继续研发。

联想汤捷:今年一体台式机市场将现拐点 联想集团副总裁中国区渠道业务部及消费事业部总经理 汤捷(左)

  “未来的一体台式电脑是更具创新性的产品。这些创新的技术,联想会在今年推出,未来会把整个一体台式电脑会作为数字家庭的核心。这在技术上已经没有太大的障碍了,只是在和客户交互设计,推广设计,营销计划的组织上需要再花一些精力和时间,相信今年大家看到的产品是足够新鲜的产品,我个人认为这也是我来联想以来能够让我产生足够兴奋的产品。”汤捷说到。