您的当前位置:首页 > 动漫资讯

[木木村的淘气虫虫] 7月底要国内首播

2020-08-09 05:53:38

甲虫、金龟子、蜜蜂、螳螂、蜘蛛……这几款小巧可爱的木制昆虫造型,是最近风靡东北欧的定格木偶《木木村的淘气虫虫》的原型。在浙江和信玩具集团有限公司总裁何彬的办公室里,它们被摆放在最醒目的位置。“7月底就要国内首播啦。我们的木玩下一步走向哪里,要看它们了。”何彬说。

近年来,受国际金融危机、劳动力成本上升、技术贸易壁垒等影响,云和传统木玩产业面临前所未有的挑战。今后继续从前“海外接单代加工出口”的老路,无疑没有出路。怎么办?云和木玩开始恋上“文化创意”。“结合文化创意,云和木玩企业掀起了创新热潮。”云和县木制玩具协会秘书长谢卫峰表示。

自去年10月首次亮相法国戛纳秋季电视节,《木木村的淘气虫虫》 一举获得欧洲五国客商合同以来,到目前其版权已发行至北欧、东欧、东南亚等地。最近,法国、英国、美国、日本、澳大利亚等国家的发行商和电视台也慕名前来洽谈合作。“预计今年该版权发行将增至全球30多个国家和地区。”何彬说。

无独有偶,新云木业集团与上海水木动画设计有限公司合作拍摄的动漫片《木木城堡》,即将对外发布。浙江丹妮婴童用品有限公司则通过争取动漫授权尝到了甜头。目前,该公司已取得《天线宝宝》、《小瑞与大魔王》等4部动漫的授权合约。

早在2010年,云和县即成立了文化创意产业办公室,专职协调促进云和文化创意产业发展的相关工作,并专门设立100万元文化创意产业发展专项资金,推动文化创意产业发展。今年年初,县里组织10多家木制玩具企业,到上海美术电影制片厂洽谈合作,希望借助后者帮助木玩企业开发更多动漫产品。

先人一步的和信公司,在创作动漫的同时,已着手动漫衍生品牌“木木部落”的设计开发,截至目前已陆续开发衍生产品50余款。何彬说,《木木村的淘气虫虫》第二季52集正在拍摄中,预计2014年4月制作完成。