您的当前位置:首页 > 农药资讯

近期部分杀虫剂在欧洲的应用范围缩减

2020-08-11 05:53:47

据了解,在近段时期内,有三种在欧洲的使用范围受到了限制,欧盟将会对这三种杀虫剂的使用范围进行限制,它们将不能在部分农作物上进行使用。此次的限制主要是为了能够保护蜂群的安全。

这三种杀虫剂是噻虫胺,吡虫啉和噻虫嗪,它们都属于新烟碱类杀虫剂。而今后它们将不能使用在日葵,油菜,棉花和玉米上。

同时,这个提议获得很多环保主义者的积极赞成,他们表示欧盟总算能够在保护蜜蜂安全的问题上有所动作了。不过,食品安全局发言人FredericVincent则称,目前就保持乐观态度还有些太早,欧盟的一些成员国对这个提议没有什么反应,他们认为更想看到更深的研究结果,而不仅仅是仓促限制使用这些杀虫剂。

在上个月底,通过评估,食品安全局(EFSA)的专家表示这三种新烟碱类杀虫剂对蜜蜂有危害。欧盟委员会在这之前要求欧洲食品安全局评估噻虫胺、吡虫啉以及噻虫嗪当做种子处理剂以及颗粒剂应用时的风险,特别是对蜜蜂种群的生存以及发展所带来的急慢性影响、对蜜蜂幼虫以及蜜蜂行为的危害还有三种药剂在亚致死剂量应用时的风险。不过,因为目前的数据的不够,欧洲食品安全局没有办法完成一些评估。目前,美国、加拿大、巴西以及澳大利亚都在不但的开始对新烟碱类杀虫剂的审查以及复审。

据有关报告显示,应用过杀虫剂的植物,它的花粉以及花蜜上容易有残留的杀虫剂。所以,杀虫剂需要只用在不会吸引蜜蜂的作物上。2011年中联合国公布的一份报告称,因为蜜蜂、蝴蝶、甲虫还有鸟类等传粉昆虫可以给水果、蔬菜还有其它农作物授粉,所以对这些昆虫的保护将会带来很大的经济效益。