您的当前位置:首页 > 农药资讯

农药监管暨经营从业人员培训会在四川雅安名山区召开

2020-08-10 06:03:25

随着我国农业部门对农药的越来越关注,农药经营企业的监管力度也在逐渐加大,农药生产和安全更是重点对象。

2016年3月11日,四川雅安市名山区农业局在四川省贸易学校学术厅主持召开了2016年度农药监管暨经营从业人员培训会,市农业局农业行政执法支队长何磊、植保植检站长张晋康,区农业局副局长罗能远及区工商管理和质量技术监督局相关领导、全区所有农资经营单位和个人共计260余人参加了此次会议。

会上,名山区农业局副局长罗能远围绕名山茶叶产业发展重点,对2015年度农药监管工作进行了全面总结,要求各农药经营单位认清形势,切实增强自律、知法和守法意识。下一步,名山区农业局将加强监管和打击力度,对经营高毒高残留农药行为从重从严进行处罚。

市局农业行政执法支队长何磊围绕国家农产品监管法律法规,以“慎选合作伙伴,严把进货关口,为农产品质量安全做好经营服务”,明确要求各农资经营单位和个人要依法、依规开展经营活动,对经营中出现的违法违规行为,农业监管部门将依法从重、从严进行打击。市局局植保植检站长张晋康针对名山区实际,对茶叶病虫害绿色防控技术进行了重点培训。

名山区农业局农业行政执法大队、区工商管理和质量技术监督局市场管理股围绕各自工作职责进行了培训和安排,并对全区农药登记备案管理制度进行了重点阐述。

会后,名山区农业局将以此次会议为契机,全面加强市场准入管理制度,狠抓源头管理,确保“蒙顶山茶”产品质量安全。