您的当前位置:首页 > 农药资讯

什么是绿色表面活性剂

2020-08-06 05:45:38

  在现在的农资市场上,调节剂的施用是越来越多,愧疚绿色表面活性剂来说相信有人也听说过,但是就对其知识要点可能还是不是很清楚,今天我们就来看看绿色表面活性剂知识给大家介绍一下:
  在1 烷基多苷(APG)及葡萄糖酰胺(AGA)
  2 醇醚羧酸盐(AEC)及酰胺醚羧酸盐(AAEC)
  3 单烷基磷酸酯(MAP)及单烷基醚磷酸酯(MAEP)
  绿色表面活性剂生物降解性好,对皮肤刺激性小,有优良的物化性能,与其他表面活性剂配伍性好,在许多行业和领域有广泛的应用,是很有发展前景的表面活性剂。
  烷基糖苷(APG)是一种由葡萄糖的半缩醛羟基与脂肪醇羟基再算催化作用下脱去一分子水而得的一种苷化合物。其性能优异溶解性能和相行为等与聚氧乙烯类表面活性剂比较,更不易受温度变化的影响,且对皮肤刺激性小。另外APG是以植物油和淀粉等再生天然资源做原料,本身无毒,极易生物降解。
  葡萄糖酰胺是一种非离子表面活性剂,其所用原料均来自可再生资源。其生物降解可达98%~99%;性能温和,对环境和生物安全性极高。