您的当前位置:首页 > 农药资讯

蛇年杀菌剂市场好转

2020-07-30 05:32:33

在今年中我国的发展的局势开始慢慢的好转起来,从去年开始杀菌剂市场就一直处在一个平淡的阶段,不过从今年的年初开始杀菌剂市场开始出现了活跃的迹象。距有关数据统计显示,在上半年中我国的杀菌剂市场业绩出现了增长,同时出口以及进口也实现了双增。

据悉称,今年我国的杀菌剂市场局势要比往年的好很多,不过现在依然没有充足的后劲。现在代森锰锌、苯醚甲环唑、戊唑醇、丙环唑、嘧菌酯等主要杀菌剂产品的市场还不是非常的乐观。我国的农药企业生产的杀菌剂在高端市场中所占的比例非常小,上半年杀菌剂进口量提高了12.42%,因此很多企业把销售目光投向了国外。上半年中,我国企业出口杀菌剂数量提高了65.42%。不过国际采购制剂不受国内原药价格的影响,因此上半年杀菌剂原药价格虽然出现过上调,但是幅度非常的小。

同时需要我们注意的是,当前我国的环保意识、食品安全意识开始慢慢的提高,这对于生物农药的发展来讲无疑是一个好事儿。我国不少企业开始启动生物农药研究,同时不断的向国内科研院所寻求合作。国际上,以先正达、拜耳、巴斯夫为首的跨国农药巨头也不断的并购生物农药企业,用来强化自己的生物农药版块。

今后国内的农药现代化发展进程的会不断的进步,相信不久的将来我国的农药发展也会不断的加快速度,整个农药行业进入到高速的发展阶段。