您的当前位置:首页 > 农药资讯

农药与肥料将会出现交集

2020-07-29 05:24:59

在传统观念中,肥料和虽分属农业生产中必需的两大农资产品,却看似没有太多必然的联系,而且也分别属于植物营养和植物保护两个范畴,传统经营上也分为肥料和植保两个系统。随着城乡一体化进程的加快,农村劳动力成本上升,越来越多的行业人士呼吁建立一种新颖、简便的农事操作,可以在一次使用后实现增产和保护作物不受病虫害侵害,而这在一定程度上加速了药肥产品及“药肥一体化”概念的应运而生。

在今后的市场发展对于农药以及肥料的区分也许不会再那么的分明,今后不管是农药市场发展还是肥料市场发展,它们都会遵循的原则就是要让农民使用更加方便,效果更加完美。因此农药与肥料的结合也正好顺应着整个市场的发展的总趋势。在未来农药企业将会积极的进入到新型肥料大市场中,与肥料实现交集,今后的药肥一体化也会不断的趋向完善,同时也会有个非常不错的发展前景,因此农药与肥料的结合将会给市场带来更多的机遇以及挑战。