您的当前位置:首页 > 农药资讯

春季去除麦田的杂草

2020-06-30 04:04:27

春季去除麦田的杂草
  到春耕时节,小麦生长旺盛的时节,这个时候杂草也相应而生,野燕麦、看麦娘、猪殃殃、牛繁缕、小蓟等诸多杂草,在农民朋友眼里,“一扫光”,“百草枯”这些农药是什么草都能打死的,这些药在市面上销量可佳,但是去除麦田中的杂草应该用什么农药呢?中国农资网小编简单总结了一下春季如何去除麦田中的杂草:
  去除杂草肯定还是靠农药,现在农村劳动力减少很多,已经没有人再去地里拔草,用农药,用什么比较好呢?农资小编建议大家再买农药时不能只看名字,要看农药的成分。
  炔草酯、氯氟吡氧乙酸、苯磺隆这3种药可以混用,草龄小时每亩用15%炔草酯可湿性粉剂20克、200克/升氯氟吡氧乙酸乳油30毫升、10%苯磺隆可湿性粉剂20克,对上述几种杂草应有较好防效。
  唑草酮不能与乳油制剂混用,否则可能影响药物在水中的分散性,加重药害。唑草酮可以与氯氟吡氧乙酸混用,但不能与使它隆200克/升氯氟吡氧乙酸乳油混用。
  氯氟吡氧乙酸可以与苯磺隆桶混使用,一般每亩用氯氟吡氧乙酸纯药6~10克、苯磺隆纯药1~1.5克。用量依杂草种类和大小等适当增减。例如,防除猪殃 殃,牛繁缕等杂草,每亩用氯氟吡氧乙酸纯药6克即可,草龄较大时适当增加用量;防除小蓟等菊科杂草时,氯氟吡氧乙酸纯药亩用量宜增大到8~12克。