您的当前位置:首页 > 农药资讯

巴州获农资综合直补5453万元

2020-06-29 04:23:05

  8月14日,记者从巴州财政局获悉,自治区已下达给巴州农资综合直补资金5453.62万元(其中:地方4692.02万元、兵团761.6万元),对今年下达种植计划的冬春小麦按计划进行补贴,每亩补贴标准90元;对超计划种植的冬春小麦,每亩按46元补贴;兵团冬春小麦综合补贴按地方统一政策执行。

  州财政部门还明确,各县市收到农资综合直补资金后,应立即将资金逐级拨至负责兑付的财政部门:农资综合直补:专户,并根据分解落实到农户的小麦实际种植面积,及时通过:一卡通:形式一次性兑付到种植小麦农户手中。对确因无金融代理机构而不具备:一卡通:发放条件的乡镇,可以通过现金形式发放,并及时将补贴发放数据录入中国农民补贴网系统中。

  此次兵团种粮单位的农资综合直补资金按照属地原则兑付,各县市财政局将根据兵团团场提供的种植小麦职工《农资综合直补面积分户登记表》、补贴金额清册,原则上通过:一卡通:系统直接兑付到具体职工。兑付到具体职工确有困难的,以统计核算的最小单位财务人员代签代领。按单位兑付补贴的,必须在签领补贴后5日内,由签领单位将种植小麦职工种粮面积、补贴金额清册及职工领取补贴签字表报送县市财政局。