您的当前位置:首页 > 农药资讯

进口水果“即验即放”黄岛海关创新“企业不到场协助查验”模式

2020-06-28 11:16:58

? 3月6日,青岛港怡之航冷链物流有限公司的进口水果查验平台上显示8批次、共404.51吨来自越南进口的火龙果已运抵靠港并送达指定查验场所,黄岛海关关员对其进行现场查检后快速放行。

  “2月11日起,黄岛海关启用‘企业不到场协助查验\\’作业模式,保障疫情防控期间进出境货物快速验放,满足市民对进口新鲜水果的需求,全力保障供应市民‘果篮子\\’。截至目前,已快速验放进口新鲜水果77批次,共4039.84吨。”黄岛海关工作人员郝卫宁说道。

  黄岛口岸是我国进口水果指定口岸,疫情期间,黄岛海关创新工作方式,通过“企业不到场协助查验”作业模式,开辟鲜活农产品进口绿色通道,对进口水果“即验即放”。

  “不见面查验”新模式是青岛海关按照海关总署统一部署,在疫情防控关键时期保障进出口货物顺利通关而采取的措施。在以往正常情况下,海关查验货物时,进出口货物收发货人或其代理人应当到场。“不见面查验”新模式优化了海关货物查验流程,有效解决企业往返港口、场站不便等问题,努力实现新冠肺炎疫情防控期间海关查验“不见面、少接触”,最大限度减少人员聚集,并提升海关查验效率。

  据统计,2月份以来,黄岛海关验放进口水果205批次,共1.17万吨,其中通过“企业不到场协助查验”模式验放77批次,4039.84吨,主要品种包括火龙果、香蕉、葡萄、冷冻草莓等。

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。电话:010-62110034


球天下 https://www.qtx.com/