您的当前位置:首页 > it资讯

台积电确认电脑病毒感染损失25.96亿新台币

2020-08-10 05:54:11

  11月15日消息 此前有报道称,因没有及时给生产设施中运行关键工序的Win7系统打好补丁且未关闭445端口,台积电位于台湾的三处生产基地在今年8月份遭到了勒索病毒入侵,并因此临时停产!而据最新消息显示,台积电因为这起事故损失了25.96亿新台币(约合人民币5.84亿元)。

台积电确认电脑病毒感染损失25.96亿新台币

  据了解,上述事故是人为操作失误,病毒在新竹科学园区厂房安装新设备的时候被带入,而生产设施中运行关键工序的Win7系统未打补丁,445端口也没有关闭,导致中毒,之后蔓延到台南科学园区和台中科学园区厂房,受到影响的主要是最先进的300mm晶圆和7nm工艺生产线。

  按照台积电给出的最新说法,这次中毒事件导致台积电损失都计入了第三季度财报。

  值得一提的是,尽管损失了25.96亿新台币,但比台积电之前估算的11.5亿元人民币的亏损少了几乎一半!另外,台积电方面还强调,未来将实施自动化系统,以确保这类操作失误不再发生,并将进一步强化隔离晶圆厂的防火墙。