您的当前位置:首页 > it资讯

李彦宏:“百度大脑”是百度核心中的核心

2020-07-31 05:43:14

9月1日,百度2016年世界大会今日举行,本次百度世界大会以“”为主题,百度公司创始人、董事长兼CEO李彦宏围绕人工智能发表了主题演讲,李彦宏认为互联网即将开启以人工智能为核心的下一幕,而且强调:人工智能将是百度核心中的核心,对百度意味着百度大脑。

李彦宏:“百度大脑”是百度核心中的核心

李彦宏称,百度大脑将围绕算法(神经网络、参数和样本训练)、计算能力(服务器和GPU集群),以及大数据(网页资料、搜索数据、图像视频数据和定位数据)等三个方面,从自然语言的处理、语音识别、图像识别处理以及用户画像等四个能力展开应用。

李彦宏表示,百度大脑会将上述四个方面的能力不断结合,也会全部开放共享,实现各个领域的“因智而能”。李彦宏最后强调:人工智能将会让人重新想象中国的经济发展和未来。

下面是来自百度官方的《一图读懂百度世界干货》,此次百度世界大会的精髓内容都在这里了,感兴趣的朋友不妨了解下:

李彦宏:“百度大脑”是百度核心中的核心